Управление координации занятости и социальных программ Акмолинской области
Отчет о деятельности государственного учреждения «Управление координации занятости и социальных программ Акмолинской области» по вопросам оказания государственных услуг за 2018 год

Сведения об услугодателе –«Управление координации занятости и социальных программ Акмолинской области» (далее-Управление)осуществляющее руководство в сфере координации занятости и социальных программ.

В соответствии с Реестром государственных услуг, утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 сентября 2013 года №983, управлением оказываются 2 вида государственных услуг:

— «Присвоение и продление статуса оралмана» оказываемая через некоммерческое акционерное общество «Государственная корпорация «Правительство для граждан» и услугодателя;

- «Выдача и продление разрешения на привлечение иностранной рабочей силы работодателям для осуществления трудовой деятельности на территории соответствующей административно-территориальной единицы, либо в рамках внутрикорпоративного перевода» оказываемая через услугодателя и веб-портал "электронного правительства": www.egov.kz, www.elicence.kz.

Стандарты государственных услуг утверждены приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 апреля 2015 года № 279 «Об утверждении стандартов государственных услуг в социально-трудовой сфере».

Регламенты государственных услуг утверждены постановлением акимата Акмолинской области от 23 октября 2015 года № А-11/495 «Об утверждении регламентов государственных услуг».

В 2018 году в связи с изменением стандарта постановлением акимата Акмолинской области в регламент государственных услуг «Присвоение и продление статуса оралмана», «Выдача и продление разрешения на привлечение иностранной рабочей силы работодателям для осуществления трудовой деятельности на территории соответствующей административно-территориальной единицы, либо в рамках внутрикорпоративного перевода» были внесены изменения.

За 2018 год по государственной услуге «Присвоение и продление статуса оралмана» было оказано 208 услуг, все услуги были оказаны через некоммерческое акционерное общество «Государственная корпорация «Правительство для граждан».

По государственной услуге «Выдача и продление разрешения на привлечение иностранной рабочей силы работодателям для осуществления трудовой деятельности на территории соответствующей административно-территориальной единицы, либо в рамках внутрикорпоративного перевода» через веб-портал "электронного правительства" оказано 39 услуг.

В соответствии пп. 5 пункта 33 Правил и условий выдачи (или) продления разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы, а также осуществления внутрикорпоративного перевода (не внесение копий документов, подтверждающие уплату сбора за выдачу и продления разрешения) отказано 15 лицам.

Необходимая информация, стандарты, регламенты и памятки для услуго- получателей разъясняющий порядок оказания государственных услуг размещены на интернет-ресурсе управления — www.social.akmo.gov.kz, а также на стенде размещенный в фойе здания расположенного по адресу город Кокшетау, улица Пушкина, д.23. Информация о государственной услуги может быть также представлена по телефону единого контакт-центра по вопросам оказания государственных услуг 1414.

Для популяризации электронных государственных услуг по государственной услуги «Выдача и продление разрешения на привлечение иностранной рабочей силы работодателям для осуществления трудовой деятельности на территории соответствующей административно-территориальной единицы, либо в рамках внутрикорпоративного перевода» среди работодателей были направлены письма с разъяснениями о возможности подачи заявления через веб-портал.

За отчетный период на интернет-ресурсе управления для публичного обсуждения два раза был размещен проект приказа «О внесении изменений и дополнений в приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 апреля 2015 года№ 279 «Об утверждении стандартов государственных услуг в социально-трудовой сфере» по итогам обсуждения замечаний и предложений по проекту приказа не поступало.

В управлении, при обращении услугополучателей, специалистами компетентно проводится разъяснительная работа о процессе оказания государственных услуг.

В 2018 году 1 сотрудник, непосредственно оказывающих государственные услуги, прошел курсы повышения квалификации.

За отчетный период в газетах опубликовано 2 статьи по вопросу оказания государственных услуг «Присвоение и продление статуса оралмана», «Выдача и продление разрешения на привлечение иностранной рабочей силы работодателям для осуществления трудовой деятельности на территории соответствующей административно-территориальной единицы, либо в рамках внутрикорпоративного перевода».

Нарушений сроков оказания государственных услуг управлением за 2018 год не имеется. Жалобы на качество оказания государственных услуг, оказанные управлением отсутствуют.

Вопрос обеспечения неукоснительного соблюдения законодательства о государственных услугах находится на постоянном контроле.

В 2019 году в целях дальнейшей эффективности и повышения удовлетворенности качеством оказания государственных услуг управлением будет продолжена работа по недопущению нарушения сроков оказания государственных услуг, своевременного информирование населения о порядке оказания государственных услуг, принятия регламентов оказания государственных услуг.

Дата публикации: 21.02.2019 12:11
Последние изменения страницы: 27.02.2019 15:20
Количество просмотров: 687

Комментарии