Управление координации занятости и социальных программ Акмолинской области
КГУ «Центр оказания специальных социальных услуг, село Дамса, Шортандинский район» управления координации занятости и социальных программ Акмолинской области

Директор- Горкушева Галина Ивановна

Здание построено - 1960 год

Проектная мощность: 45 мест

Начало деятельности:  апрель 1998 год

Основные виды деятельности-Шортандинское медико- социальное учреждение предназначено для постоянного проживания престарелых граждан, инвалидов, нуждающихся  в постоянном постороннем уходе, бытовом и медико- социальном обслуживании, реабилитационных услугах.

Штат сотрудников составляет 35 штатных единиц, весь штат МСУ укомплектован.

Специальные социальные услуги: на основе потребности, с учетом индивидуальной программы специалистов по социальной работе с взаимодействием со специалистами МСУ разработаны и утверждены индивидуальные планы работ на каждого получателя услуг. Реабилитационные мероприятия, отражены в индивидуальном плане, проводятся в установленные сроки. Изменения состояния опекаемого рассматриваются специалистами  МСУ и проводится мониторинг, с отражением в журнале электронной картотеки.

 Социально- бытовые услуги: получатели услуг размещены в палатах по 2-3 человека с учетом их состояния, возрастных особенностей, физического и психологического состояния, наклонностей; получателям услуг предоставлено в пользование необходимая мебель и постельные принадлежности. Предоставляется разнообразное питание в соответствие с нормами питания; холлы МСУ оборудованы мягкой мебелью, телевизорами, ДВД плеерами для просмотра телевизионных передач, установлены спутниковые антенны ОТАУ- ТВ. Также по желанию получателей услуг телевизоры установлены в отдельных комнатах, установлен таксофон.

Социально- медицинские услуги: всего на отчетный период 36 получателей услуг. Из них имеются инвалидов 12 человек:

3 человека - 1 группа

6 человек- 2 группа

3 человека- 3 группы

В штате МСУ работает 2 врача. Проводятся плановые обследования всех опекаемых узкими специалистами. На «Д» учете у терапевта состоят 16  человек. У кардиолога 11 человек, у окулиста 6 человек, эндокринолога 1 человек, невропатолога 4 человека, у хирурга 12 человек.

Социально- правовые услуги: ведется работа

по прописке вновь прибывших получателей услуг, открытию счетов в банке второго уровня, направлению документов для получения пенсий и пособий ГЦВП

  • по регистрации умерших получателей услуг

 

  • производится замена удостоверений личности старого образца на новые

 

  • производится помощь в оформление документов о признание права собственности по преобразовательной давности

Социально- экономические услуги: все получатели услуг получают социальные выплаты в соответствие с законодательством РК.

Социально- трудовые услуги: получатели услуг оказывают посильную помощь в уборке территории от снега и мусора, в мероприятиях по благоустройству и озеленению территории, поливают цветы в холлах. Ежедневно занимаются починкой  белья из прачечной, мелким ремонтом личного белья, 3 получателей услуг помогают работникам кухни в чистке овощей. С теми опекаемыми у которых нарушены навыки самообслуживания проводится занятия по восстановлению навыков самообслуживания совместно с медицинским и младшим обслуживающим персоналом.

Социально- культурные услуги: досуговый компонент составляют достаточно разнообразные мероприятия- просмотр фильмов прошлых лет, настольные игры, викторины, концерты, проводится индивидуальное чтение в микрогруппах.

Социально- психологические услуги: получателям услуг оказывается психологическая поддержка через групповой тренинг. Встречи группы проводятся два раза вы неделю под руководствам психолога и психотерапевта, которые практикуют музыкальную, арт терапию.

Дата публикации: 03.01.2018 18:15
Последние изменения страницы: 03.01.2018 18:15
Количество просмотров: 2094